Bolinho de Feijoada, uma delicia de petisco para comer na hora da cerveja.
RECEITA DE BOLINHO DE FEIJOADA
INGREDIENTES:
2 litros de água
1/2 kg de feijão preto
100 g de carne seca dessalgada e cortada em cubinhos
100 g de lombo dessalgado e cortado em cubinhos
100 g de costelinha dessalgada (ou defumada)
1 lingüiça calabresa cortada em cubos
1 paio cortado em cubos
3 folhas de louro
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho
sal a gosto
300 g de farinha de mandioca
1 colher (sopa) de polvilho azedo
250 g de bacon (para refogar a couve) cortado em
cubinhos
2 dentes de alho
2 maços de couve cortada em tiras
farinha própria para empanar
MODO DE PREPARAR:
1- Numa panela de pressão
coloque 2 litros de água,o feijão preto, a carne seca
dessalgada e cortada em cubinhos, o lombo dessalgado e
cortado em cubinhos, a costelinha dessalgada (ou
defumada), a lingüiça calabresa cortada em cubos, o
paio cortado em cubos e as folhas de louro. Tampe a
panela e coloque em fogo
médio por +/- 1 hora, contados após pegar pressão.
Retire totalmente a pressão e abra a panela.
2 - Transfira o feijão, o caldo e as carnes para um
liquidificador (faça isso por partes) e bata bem.
3- Numa panela grande aqueça o azeite, doure os dentes
de alho, refogue o feijão batido e acerte o sal.
4- Aos poucos vá acrescentando a farinha de mandioca
(fina que não seja torrada) sem parar de mexer. Mexa
vigorosamente até o tutu soltar do fundo da panela.
Coloque esse
tutu pronto em um recipiente para esfriar.
5- Depois do tutu frio, incorpore o polvilho azedo e
trabalhe bem a massa para que fique homogênea (bem
lisinha). Reserve.
6- Enquanto isso, numa panela doure o bacon cortado em
cubinhos e os dentes de alho. Acrescente acouve cortada em tiras e sal a
gosto e desligue o fogo rapidamente, só para dar um
"susto" na couve.
7º - Pegue uma porção da massa e abra um disco na palma
de uma mão. Adicione uma colher da couve refogada no
centro do bolinho e feche-o bem.
Passe na farinha para empanar e frite os bolinhos em óleo bem quente.
Esta pronto para servir.
Boa Dica: Congelar a massa e depois fritar em óleo quentíssimo para alcançar o recheio e não deixar a couve gelada. A casquinha empanada garante uma crocância ao delicioso bolinho de feijoada.
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