level

domingo, 15 de maio de 2011

Bolinhos de Costela petisco

Receita de Bolinhos de Costela, uma delicia de petisco para aquela hora da cervejinha com os amigos


INGREDIENTES:

2kg de costela bovina cozida e desfiada
1 cebola média picada
meio maço de salsinha picada
2 dentes de alho picados
500g de mandioca cozida e amassada
50gr de manteiga
sal e pimenta do reino a gosto
200gr de queijo mussarela ralado
leite
Farinha de trigo o suficiente para dar ponto
Farinha de rosca para empanar

MODO DE PREPARAR:

Tempere a costela com sal e o alho e leve na panela de pressão por aproximadamente 1 hora ou até que ela esteja bem macia, desfie e reserve. Cozinhe a mandioca em água e sal, passe pelo espremedor e faça um purê com um pouco de manteiga, o sal e o leite, reserve. Numa panela refogue a cebola na manteiga com um fio de azeite de oliva, acrescente a costela desfiada, o purê e a salsinha, acerte o sal e vá acrescentando a farinha, deixando cozinhar, até a massa desgrudar do fundo da panela, deixe esfriar. Depois de fria, acrescente a mussarela, faça os bolinhos, empane na farinha de rosca e frite.

rende 25 bolinhos de costela


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores

Postagens populares

Prestação de serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"